PROJETO: Accenture

LOCALIZAÇÃO: Amoreiras – Lisboa

ANO: 2011

ÁREA: 323 m2

PROGRAMA: Escritórios

STATUS: Proposta

EQUIPA: Jorge Castelão e Helena Gonçalves

CLIENTE: Privado

ESSENCIAL: Escritórios centrais da Accenture em Lisboa

 

O presente projeto consta do tratamento, adaptação e requalificação espacial de três áreas distintas, nos escritórios da Accenture, sito na torre 1 das Amoreiras, em Lisboa.

As áreas a intervir identificam-se como Receção Geral, Corredor/Sala de Espera e Sala de Reuniões Accenture. Esta intervenção tem como objetivo criar um ambiente inovador, dinâmico e agradável, adequado à imagem de prestígio e qualidade da empresa, com base numa linguagem homogénea e coerente com o restante ambiente funcional.

Esta linguagem baseia-se essencialmente em duas cores distintas, o preto e o branco que desenham através de linhas e planos ortogonais fluídos, o espaço, delineando sancas de luz, mobiliário e demarcação de entradas dos espaços. Estes planos permitem ainda dar leitura à continuidade dos espaços, interligando-os. As entradas das salas, bem como zonas de permanência são ainda marcadas por alcatifa, que acentua pela sua cor e materialidade, as formas desenhados, apresentando-se como sombra das mesmas.